Posted 17 января 16:11

Published 17 января 16:11

Modified 17 января 16:11

Updated 17 января 16:11

Буцаев: На бирже ВМР появились новые лоты по купле-продаже металла на 24 млн рублей

17 января 2023, 16:11
Фото: reo.ru
Общая сумма предложений по купле-продаже различных металлических отходов, размещенных за все время работы электронной торговой площадки РЭО, оценивается более чем в 24,2 миллиона рублей.

Как сообщает newsnn.ru, чаще других объявления о купле-продаже металла на бирже ВМР выкладывают компании из Челябинской, Волгоградской, Нижегородской и Самарской областей, Москвы и Подмосковья, а также Чувашии.

 

Денис Буцаев, возглавляющий публично-правовую компанию «Российский экологический оператор», раскрыл подробности запуска нового цифрового продукта в сентябре прошлого года. Биржа ВМР представляет собой онлайн-платформу, где можно найти покупателей и продавцов вторичных ресурсов, провести сделку с сопутствующими ей услугами. Чтобы избежать мошенничества и махинаций, каждому участнику предстоит пройти специальную верификацию для работы на платформе. В течение первых месяцев после запуска платформы на ней уже удалось разместить лоты на общую сумму в размере более 24 миллионов рублей. Чаще всего лоты размещают представители филиалов компании «Ситиматик». Буцаев заметил, что достижения платформы показывают ее высокую востребованность.

 

Лоты по купле-продаже металла выкладывали на бирже магнитогорский и новочебоксарский филиалы АО «Ситиматик», ООО «Ситиматик-Волгоград», АО «Ситиматик - Нижний Новгород», ООО «Фрегат», ООО «РТ-Инвест Ресайклинг», областное ГУП «Экология». При этом компанию «РТ-Инвест» можно считать самым крупным партнером биржи вторичных материальных ресурсов ППК “РЭО”.

 

Заур Абдурахимов, руководитель проекта «Биржа ВМР», рассказал, что на данный момент на электронной площадке уже состоялась первая сделка купли-продажи металлических отходов. Речь идет об алюминиевых банках в мешках. Данный лот был оценен продавцом в 494 тысячи рублей. На предложение откликнулся новочебоксарский филиал АО «Ситиматик», а заказ был размещен ООО «Нижновмет».

 

Примечательно, что зарегистрироваться на торговой площадке может любой участник отрасли обращения с ТКО: продавцы и импортеры товаров, а также утилизаторы, заготовители, поставщики оборудования. Существует возможность размещать заказы на площадке в рамках РОП. Реализация данного проекта станет одним из этапов формирования экономики замкнутого цикла в РФ.