Posted 13 января 16:21

Published 13 января 16:21

Modified 13 января 17:16

Updated 13 января 17:16

В Карелии мужчина напал на мирового судью с ножом и ракетницей

13 января 2023, 16:21
Фото: 1MI
В районе местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал жизни мирового судьи. Об этом сообщают в Объединенной пресс-службе судов Республики Карелия.

В Медвежьегорском районе против местного жителя возбудили уголовное дело. Мужчина не хотел нести ответственность за совершенное им преступление и выбрал для препятствования правосудию весьма оригинальный способ – он купил в магазине три сигнальных резьбовых патрона для пускового устройства «Сигнал охотника» и нож, после чего отправился к зданию мировых судей. Дождавшись, когда из него выйдет мировой судья, он подошел к женщине и начал угрожать ей, в частности, дважды выстрелил в воздух и продемонстрировал ей нож. Стоит отметить, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мировой судья поведение и действия мужчины восприняла как реальную угрозу и поспешила вернуться в здание, однако злоумышленник последовал за ней. Там его остановил судебный пристав, после чего по вызову прибыли сотрудники полиции и задержали мужчину. Сотрудникам правопорядка он подтвердил, что купил пусковое устройство и нож специально для того, чтобы посягать на жизнь мирового судьи, но свой умысел до конца довести не смог.

Впрочем, когда злоумышленник предстал перед судом, он заявил об обратном: умысла совершить вменяемое преступление у него не было, а пусковое устройство он купил, чтобы отпугивать собак. Суд признал мужчину виновным, следующие семь лет он проведет в исправительной колонии.