Posted 13 января 11:37

Published 13 января 11:37

Modified 13 января 11:37

Updated 13 января 11:37

Скандальный бар «Амрит» в Петрозаводске после пожара представляет угрозу

13 января 2023, 11:37
Фото: КарелИнформ
Доступ в сгоревшее здание открыт любому желающему, что может привести к трагедии. На месте побывал журналист КарелИнформ.

10 января в Петрозаводске загорелся скандальный бар «Амрит». На момент происшествия в здании были обнаружены баллоны с газом, которые могли сдетонировать, но, к счастью, все обошлось. Пожарная техника несколько часов боролась с огнем.

Сейчас причины возгорания уточняются, владельцы «Амрита» нелестно отзываются о горожанах в соцсетях.

Видео: КарелИнформ

Журналист КарелИнформа побывал на пепелище сгоревшего здания. Объект никем не охраняется, не огорожен, зайти внутрь сгоревшего строения можно без каких-либо проблем. При этом менее, чем в ста метрах от опасного здания располагается школа, ученики которой из любопытства могут забраться в сгоревший бар.

Сейчас внутри множество оголенных проводов. Несмотря на то, что они обесточены, опасность они представляют тем, что запнуться о них и получить ушиб можно без труда. Скаты крыши увешаны обломками металлического покрытия. Входная группа «просела» и может обвалиться на голову входящему человеку. Пол усеян обломками мебели, вешалок, посуды, а также покрыт льдом после тушения.