Posted 12 января 12:25

Published 12 января 12:25

Modified 12 января 12:25

Updated 12 января 12:25

Подростки держали в страхе жителей города в Карелии

12 января 2023, 12:25
Фото: 1MI
Подростки неоднократно угоняли транспортные средства, а также крали деньги у местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по РК.

Следователи в Кондопоге завершили расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних подростков, совершивших преступления по статьям 158 и 166 УК РФ.

Установлено, что в конце лета прошлого года один из обвиняемых нашел в Кондопоге кошелек с банковской картой внутри, которой впоследствии воспользовался в своих интересах. Мальчик потратил в магазинах свыше 9 тыс. руб., причинив тем самым материальный ущерб владельцу карты.

В этот же период в одну из ночей обвиняемый вместе со своим товарищем угнали со стоянки мопед, желая просто покататься по городу. Установлено, что это был не единичный случай угона подростками ТС местных жителей.

Позже, в октябре, обвиняемый, пребывая в подъезде жилого дома, через незакрытую дверь тайно проник в помещение чужой квартиры и украл 4 тыс. руб. из сумки хозяйки.

Подростки полностью признали свою вину за совершенные деяния. После сбора базы доказательств уголовное дело перенаправили в суд для дальнейшего рассмотрения.