Posted 10 января 07:35

Published 10 января 07:35

Modified 10 января 07:46

Updated 10 января 07:46

Названы самые травмоопасные улицы Петрозаводска

10 января 2023, 07:35
Фото: 1MI
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский сообщил в соцсетях, с каких улиц города поступало больше всего сообщений о случаях травм из-за снега и гололёда.

Самым актуальным вопросом для специалистов ЕДДС и администрации Петрозаводска после праздничных дней является гололедица, сообщил мэр города Владимир Любарский в соцсетях.

В разных районах города уборкой снега и борьбой с наледью на дорогах и пешеходных тротуарах 24 часа в сутки занимались около 50 рабочих «Кондопожского ДРСУ» и субподрядных организаций с 40 единицами спецтехники. Как отмечает мэр, гололёда на улицах стало значительно меньше, однако, от жителей Петрозаводска неоднократно поступали жалобы на шум работающей по ночам снегоуборочной техники.

Владимир Любарский подчеркивает важность уборки для повышения уровня безопасности в городе в зимнее время года. По данным, полученным от отделения травматологии БСМП, наибольшее число обращений поступало во время новогодних каникул с пр. Ленина, ул. Мелентьевой и Гоголя. По одному разу поступали обращения с пр. Октябрьского, Первомайского и А. Невского, ул. Архипова, Варламова, Древлянка, Калинина, Л. Чайкиной, Лыжной, Островского, Московской, Профсоюзов, С. Ковалевской и Лососинского ш. и др.

Информацию о травмоопасных местах в городе передают в ООО «Кондопожское ДРСУ» и различные УК, а также в госкомитет РК по жилищному надзору. Мэр Петрозаводска подчеркнул, что за первые дни нового года существенных ЧС не происходило.