Posted 9 января 12:07

Published 9 января 12:07

Modified 9 января 12:07

Updated 9 января 12:07

Врач назвала пять самых востребованных пластических операций

9 января 12:07
Пластический хирург Виктория Блинова сообщила о пяти самых популярных операциях.

Речь идет о ринопластике, отопластике, блефаропластике, подтяжке лица и липофилинге. Об этом пишет NEWS.ru.

Блиновой пояснила, что ринопластику делают для эстетики, и с целью выпрямить перегородку носа, чтобы стало легче дышать. Еще ринопластика помогает пациенту справиться с комплексами из-за некрасивой (по его мнению) формы носа.

Выходит, что выпрямление носа с эстетической точки зрения положительно влияет как на физическое, так и на психическое состояние человека, говорит Блинова.

Отопластика справляется с лопоухостью и меняет форму ушей. Ее можно делать даже шести-семилетним детям. Блефаропластика борется с возрастными изменениями, кругами под глазами и нависшим веком в более молодом возрасте. Эндоскопическую подтяжку лица предлагают гражданам 27–65 лет. Процедура освежает лицо, придает отдохнувший вид и приподнимает опущенные брови.

Липофилинг предусматривает трансплантацию жировой ткани на участок, где виден ее дефицит. После такой операции лицо делается намного выразительнее. Оно омолаживается. Благодаря липофилингу можно увеличить объем одних частей тела и уменьшить другие, отметила врач.

По словам Виктории Блиновой, женщины прибегающие к пластической операции делают это обычно по пяти главным причинам. Они стремятся красиво выглядеть, быть успешными и ощущать моральное спокойствие. Еще операции делают для достижения собственных целей и омоложения.