Posted 9 января 09:04

Published 9 января 09:04

Modified 9 января 09:30

Updated 9 января 09:30

«Пациенты орут от боли»: жительница Петрозаводска пожаловалась на условия в БСМП

9 января 2023, 09:04
Фото: 1MI
Женщина высказала мнение в соцсетях, что большинство сотрудников больницы попросту «отыгрываются» на пациентах из-за нелюбимой работы.

В местной группе «ВКонтакте» одна из пациенток ГБУЗ БСМП г. Петрозаводска пожаловалась на условия, в которых она вынуждена находиться на время лечения в учреждении.

По словам женщины, в отделении хирургии прямо на полу в коридоре располагаются социально неблагополучные граждане, а в туалетах и душевой неприятно пахнет куревом:

«В коридоре лежит бомж, в туалете накурено, в душевой тоже, сигарета валяется на полу», - пишет петрозаводчанка.

Медперсонал, как утверждает пациентка, 8 января без уважительных причин отлучился в комнату младшего персонала выпить и отдохнуть. Кнопки вызова, по словам женщины, находятся в нерабочем состоянии, «некоторые пациенты ночью орут от боли», но никто не оказывает им помощь.

«Персонал ничего не боится, могут себе позволить материться при пациентах... На посту после 21 никого нет, днем тоже. Если что-то случается, приходится бежать по коридору в поисках врачей, сестер», - рассказывает женщина.

По мнению петрозаводчанки, большинство сотрудников медучреждения попросту «отыгрываются» на пациентах за то, что «не сами приняли решение здесь работать».

К посту также были прикреплены фотографии еды, которой кормят пациентов больницы.

Пользователи в комментариях также сообщили, что в другом отделении БСМП завелись насекомые:

«Хирургическое хоть отремонтировали. Вы терапевтическое не видели ещё с клопами», — написала жительница города.

Напомним, ранее сотрудники ГБУЗ РИБ г. Петрозаводска пожаловались в соцсетях на антисанитарные условия в помещении медучреждения.