Posted 9 января 14:40

Published 9 января 14:40

Modified 9 января 14:40

Updated 9 января 14:40

Молодой житель Карелии угнал автомобиль, чтобы догнать поезд

9 января 2023, 14:40
Фото: 1MI
26-летний житель района угнал автомобиль с вокзала в Петрозаводске, чтобы догнать поезд. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Сотрудники ГИБДД 2 января обнаружили в Олонецком районе легковой автомобиль, об угоне из Петрозаводска которого было сообщено дежурным нарядам уже заранее. Также сотрудники полиции обнаружили местного жителя, причастного к совершению преступления, который не успел уйти далеко.

Не имевший ранее судимостей житель Пудожского района сознался в содеянном и объяснил полицейским, что в день происшествия опоздал на поезд, который ехал из Петрозаводска в Петербург. Находясь рядом с вокзалом, на одной из улиц мужчина приметил транспорт отечественного производства и угнал его, но бензина хватило на дорогу только до одного из поселений Олонецкого района.

По факту случившегося возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 166 УК РФ. Автомобиль вернули законному владельцу. Подозреваемому также может грозить привлечение к административной ответственности из-за ряда правонарушений иного характера.