Posted 8 января 13:30

Published 8 января 13:30

Modified 8 января 13:30

Updated 8 января 13:30

В Петрозаводске ушла из жизни известный врач

8 января 2023, 13:30
Фото: pixabay.com

В Петрозаводске умерла известный врач

В Петрозаводске умерла Лидия Ульянова, Заслуженный работник здравоохранения РК, бывшая заведующая кардиологическим отделением Республиканской больницы. Об этом сообщили ее семья и коллеги.

4 января в Петрозаводске после тяжелой и продолжительной болезни ушла из жизни Лидия Андреевна Ульянова, известный в РК врач, занимавшая пост заведующей кардиологическим отделением Республиканской больницы.

Лидия Андреевна окончила Первый Ленинградский медицинский институт имени академика Павлова, с 1960 года работала цеховым ординатором-терапевтом в Сегежской районной больнице и преподавателем в местном медицинском училище. В 1963 году она начала работать участковым терапевтом Соломенской больницы в Петрозаводске, в 1967 году окончила ординатуру Петрозаводского университета и поступила на работу ординатором в гематологическом отделении Республиканской больницы.

В 1973 году Лидия Андреевна Ульянова открыла эндокринологическое отделение Республиканской больницы, став его заведующей, в 1979 году заняла должность заведующей кардиологическим отделением. С 1994 по 2003 год работала врачом-кардиологом до 65-летнего возраста.

За самоотверженный труд Лидия Андреевна Ульянова была отмечена Почетными грамотами Президиума Верховного Совета КАССР, министерства здравоохранения Республики Карелия, администрации Петрозаводска, медалью «Ветеран труда», другими наградами.

Прощание с Лидией Андреевной Ульяновой пройдет 10 января с 10 до 11 часов в траурном зале на улице Вольной, в зале №1, далее – на Сулажгорском кладбище на участке почетных захоронений.