Posted 7 января 14:35

Published 7 января 14:35

Modified 7 января 14:35

Updated 7 января 14:35

В районе Карелии разразился очередной скандал вокруг муниципального приюта для собак

7 января 2023, 14:35
Фото: 1MI

В районе Карелии разразился скандал вокруг муниципального приюта для собак

Чуть меньше десятка животных были выброшены на улицу, а позже выяснилось, что в приюте умерли еще несколько. Об этом сообщает карельский информационный паблик.

Информационный паблик «Отражение. Карелия» сообщает о скандале в Медвежьегорске.

25 декабря из муниципального приюта для бездомных собак в неизвестном направлении были вывезены несколько животных. Общественники и неравнодушные горожане смогли отыскать собак, которые не приспособлены к жизни на воле, ведь они росли в  приюте с месячного возраста.
Директор приюта отправил в «черный список» всех, кто задавал неудобные вопросы.

1 января в приюте умерли еще две особи. «У общественности есть подозрения, что на самом деле погибших животных больше», - сообщается в посте.

На сообщение в социальных сетях администрация Медвежьегорского района ответила следующее: «Причины смерти будут выясняться при вскрытии в ветеринарном участке. Предположительно одна собака скончалась от старости, смерть второй наступила по неизвестным причинам. Дежурная работница не смогла самостоятельно перенести тело собаки из вольера. Дождавшись помощи, тело было перенесено в другое здание».

Третьего января умерла еще одна собака, которую обнаружили волонтеры, на нее сотрудники приюта не обратили внимание.

В ноябре депутаты ЗС РК вместе с общественниками, которым доступ в приют был закрыт, выезжали в Медвежьегорск, где увидели множество нарушений. Например, вода в мисках была замерзшей, горячего питания у собак нет, вольеры с большими щелями в стенах, сена или опилок в вольерах не было, камер наблюдения на территории приюта тоже нет.

Отдельный вопрос вызвал забор из железной сетки, о который животные постоянно режутся и травмируются.
На вопросы о том, почему приют находится в таком состоянии администрация Медвежьегорска отвечает, что действует в рамках законодательства.