Posted 3 января 16:40

Published 3 января 16:40

Modified 3 января 16:42

Updated 3 января 16:42

Мишустин заявил, что расходы на медицину составят более 2,9 трлн рублей

3 января 16:40
Состоялась встреча премьер-министра Михаила Мишустина с руководителем Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Ильей Баланиным. Как сообщил Баланин, начиная с 2024 года система ОМС будет полноценно работать в новых российских регионах.

Баланин подчеркнул, что все застрахованные граждане смогут пользоваться медицинской помощью не только на территориях ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, но и в любом другом субъекте РФ. При этом помощь будет оплачиваться за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом пишет kommersant.ru.

“А в полном объеме система ОМС заработает в этих субъектах начиная с 2024 года”, - добавил глава ФОМС. 

Как отметил глава кабмина, правительством уже одобрено финансирование в размере 2,9 трлн рублей на реализацию территориальных программ обязательного медицинского страхования, включая бесперебойную работу государственных больниц и поликлиник. 

“Мы также продолжаем финансировать уникальные методы лечения, которые граждане могут получить в федеральных клиниках. Упрощение процедур получения такой помощи при наличии медицинских показаний тоже важнейшее направление работы”, - сообщил Мишустин. 

Илья Баланин также отметил, что исполнение бюджета ФОМС ожидается в размере 2,8 трлн рублей, из которых свыше 2,4 трлн рублей направлено в территориальные фонды. Кроме того, он рассказал, что российские регионы получили 58 млрд рублей из резервного фонда правительства на оплату труда медицинским работникам.

Более того, на период 2023 - 2025 годов объем профилактической помощи, диспансеризации и медицинской реабилитации также будет увеличен. В 2023 году объем такой помощи составит более 1 трлн рублей.