Posted 31 декабря 2022, 17:21

Published 31 декабря 2022, 17:21

Modified 31 декабря 2022, 17:22

Updated 31 декабря 2022, 17:22

Глава КНР Си Цзиньпин назвал ликвидацию бедности базовым трендом

31 декабря 2022, 17:21
Фото: youtube.com
В Сети появилось новогоднее обращение главы Китая Си Цзиньпина. Он подвел итоги нынешнего года и сказал, что экономика Поднебесной направлена на людей, и сегодня это остается базовым трендом.

Китай быстро развивает свою экономику. ВВП государства по итогам уходящего года может перевалить за 120 триллионов юаней. Мировой кризис продовольствия не тормозит производство зерна в Поднебесной. Оно увеличивается вот уже 19-й год подряд. Власти смогли сохранить достижения в сфере борьбы с нищетой, нарастить поддержку сельского населения и помощь предприятиям. Кроме того, были снижены налоги и сборы, заявил Си Цзиньпин.

Политик рассказал о борьбе с COVID-19. Об этом пишет bigasia.ru.

Огромные усилия в борьбе с болезнью проявляют кадровые служащие и обычные люди. Здесь особенно отличился медицинский персонал и работники низового звена. В результате Поднебесная выстояла перед всеми трудностями и проблемами. В наши дни Китай находится на очередном этапе борьбы с эпидемией. Болезнь не отступила. Одержать победу над ней можно лишь путем объединения усилий, заявил Си Цзиньпин.

Подводя итоги уходящего года, председатель Китая заявил, что в столице страны успешно провели зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду. На соревнованиях атлеты показали отличные результаты. На орбиту вывели пилотируемые корабли “Шэньчжоу-13”, “Шэньчжоу-14” и “Шэньчжоу-15”. Китайская космическая станция создана.

Си Цзиньпин указал на жизнеспособность современного Китая. Там продолжают быстро развиваться экспериментальные зоны свободной торговли, а также порт свободной торговли Хайнань. На побережье страны развиваются инновации. Быстрыми темпами развиваются центральный и западный районы.

Экономика Поднебесной отличается высокой стрессоустойчивостью, огромным потенциалом и неисчерпаемой жизненной силой. Это залог динамичного роста страны в будущем.

В Китае будущего возможно все благодаря единству. Поднебесная огромна. Неудивительно, что ее граждане имеют разные желания и взгляды. Понять друг друга можно только путем диалога и общения. В КНР завтрашнего дня надежду возлагают на молодежь. Когда ей хорошо, тогда хорошо и Китаю, подытожил Си Цзиньпин.