Posted 30 декабря 2022, 11:56

Published 30 декабря 2022, 11:56

Modified 30 декабря 2022, 11:56

Updated 30 декабря 2022, 11:56

Жительница Карелии забыла о детях после покупки жилья на маткапитал

30 декабря 2022, 11:56
Фото: 1MI
Женщина не оформила в обязательном порядке части купленного жилого помещения в собственность своих детей, сообщили на сайте прокуратуры Карелии.

Прокуроры Муезерского района выявили нарушения прав несовершеннолетних на выделение доли в жилище во время проверки исполнения действующего законодательства при распоряжении маткапиталом.

Установлено, что летом прошлого года жительница Карелии купила квартиру, вложив средства маткапитала. После приобретения недвижимости и погашения займа женщина не оформила в обязательном порядке части купленного жилого помещения в собственность своих детей.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратура Муезерского района обратилась суд с требованием обязать ответчицу оформить приобретенное жилье в долевую собственность троих несовершеннолетних детей.  Решением районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Муезерского районе подала иск в суд с требованием обязать нарушительницу оформить доли приобретенного жилья на своих троих детей.

Напомним, что недавно стало известно о жителе Петрозаводска, который оформил пособие и получал деньги в течение двух месяцев, фактически не проживая со своей дочерью.