Posted 30 декабря 2022, 12:11

Published 30 декабря 2022, 12:11

Modified 30 декабря 2022, 12:13

Updated 30 декабря 2022, 12:13

Судьям из Карелии выделили миллионы рублей на санаторный отдых

30 декабря 2022, 12:11
Фото: 1mi
Два крупных тендера в конце декабря объявило региональное Управление судебного департамента.

В первом электронном аукционе речь идет о путевках на санаторно-курортное лечение действующих судей и членов их семей в 2023 году. Начальная максимальная цена контракта определена в 1,33 с лишним миллиона рублей. Источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Как гласит документация, работающим судьям с семьями предлагаются двухместные номера категории «стандарт», с заездом в июне-августе следующего года. На отдых отведено две недели. Санатории располагаются в Сочи, Геленджике, Сергиевом Посаде и Белокурихе.

В том числе, предусмотрены диетическое питание, водолечение, грязелечение, электрогрязелечение, электрофорез, ультразвук, лазерная терапия, врачебные консультации и прочие услуги.

Телевизоры, холодильники, пляжи, тренажерные залы, бассейны, сауны, фитнес-клубы и прочие «бонусы» для поправки здоровья прилагаются.

Второй электронный аукцион, объявленный тем же управлением, касается путевок для судей в отставке. Начальная максимальная цена контракта выше и составляет более 2,7 миллиона рублей из федерального бюджета.

Карельские судьи получат более 30 путевок на двухнедельный отдых в санаториях Сочи, Сестрорецка, Белокурихи, Геленджика, Кисловодска, Пятигорска и Железноводска. Характеристики санаториев схожи с теми, что были упомянуты выше.

Кстати, в прошлом году работающих судей в Карелии тоже отправляли в санатории за 1,3 миллиона рублей.