Posted 30 декабря 2022, 03:12

Published 30 декабря 2022, 03:12

Modified 30 декабря 2022, 03:12

Updated 30 декабря 2022, 03:12

К уборке улиц Петрозаводска приступит шнекоротор

30 декабря 2022, 03:12
Фото: Владимир Любарский VK
В Петрозаводске при уборке улиц будет задействован шнекоротор. Об этом рассказал мэр города Владимир Любарский на своей странице в соцсети.

29 декабря мэр Петрозаводска Владимир Любарский на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал, что в скором времени убирать улицы города будет шнекоротор. По словам градоначальника, жители столицы Карелии неоднократно отмечали необходимость в использовании такой техники. В рамках зимнего содержания дорог она долгое время не использовалась, однако, подчеркнул мэр, ее преимущества очевидны. Так, шнекоротор устраняет с обочин снежные валы, появляющиеся после прохода грейдеров и КДМ.

Как рассказал Любарский, в рамках контракта с новым подрядчиков использование такой техники предусмотрено. Шнекоротор уже появился в автопарке Кондопожского ДРСУ, установка уже обкатывается в одном из районов Петрозаводска.

По словам мэра, использовать шнекоротор можно будет не только в рамках уборки валов, но также и после выпадения осадков. Техника может отбрасывать снежные валы в сторону, что позволит экономить на вывозе снега без ущерба качеству уборки. В ближайшие дни, пообещал Любарский, техника заработает в полную мощь.