Posted 29 декабря 2022, 09:05

Published 29 декабря 2022, 09:05

Modified 29 декабря 2022, 09:05

Updated 29 декабря 2022, 09:05

У жителя Карелии на улице появилось неожиданное желание убить человека

29 декабря 2022, 09:05
Фото: 1MI
Житель района попытался задушить девушку на улице безо всяких на то причин, сообщили на сайте прокуратуры Карелии.

Прокуроры Сортавалы поддержали гособвинение по уголовному делу в отношении молодого местного жителя, совершившего преступления по статьям 30 и 105 УК РФ.

В суде установлено, что в августе 2022 года молодой человек всю ночь употреблял спиртные напитки у себя дома и под утро решил прогуляться по городу. На улице у него возникло желание убить человека. В этот момент мимо проходила 15-летняя девушка, которая направлялась в больницу. Подсудимый схватил ее руками за горло и начал душить, вследствие чего она начала терять сознание. На крик потерпевшей прибежала женщина, которая спугнула подсудимого. В тот же день молодого человека задержали и впоследствии заключили под стражу.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что в конце лета текущего года молодой человек в течение ночи употреблял алкоголь у себя дома и ранним утром решил отправиться на прогулку. На улице у него появилось резкое желание убить человека. Мимо него в этот момент проходила девушка-подросток, которая направлялась в местное медучреждение. Обвиняемый схватил ее, начал душить, из-за чего девушка начала терять сознание. На ее крики прибежала женщина, тем самым спугнув обвиняемого.

Молодого человека задержали и заключили под стражу в день происшествия. Позже подсудимый полностью признал свою вину в суде и извинился перед потерпевшей.

Молодому человеку было назначено наказание в виде 8,5 лет колонии строгого режима. Суд также удовлетворил иск о взыскании компенсации морального вреда потерпевшей на сумму 200 тыс. руб.

Приговор суда не вступил в законную силу.