Posted 29 декабря 2022, 08:22

Published 29 декабря 2022, 08:22

Modified 29 декабря 2022, 08:23

Updated 29 декабря 2022, 08:23

Специалист предупредила об опасности употребления тунца

29 декабря 2022, 08:22
Диетолог Маргарита Королева сообщила, что тунца можно назвать самой вредной рыбой, употребление которой чревато интоксикацией организма и нарушением функции печени.

Тунец — крупная и долгоживущая рыба, в тканях которых накапливаются соли тяжелых металлов. Эксперт пояснила, что после того, как люди съедят блюдо из этой рыбы, у них часто появляется ощущение усталости, снижается работоспособность и отмечаются проблемы с иммунной системой. Об этом пишет Pravda.Ru со ссылкой на Москва 24.

Кроме того, по словам врача, тунец может провоцировать запуск процессов повреждения клеток, что в свою очередь приводит к развитию патологических процессов в организме. Королева рекомендовала россиянам чаще выбирать тресковую рыбу, богатую полезными минералами и легкоусвояемым белком.

Подпишитесь