Posted 29 декабря 2022, 14:40

Published 29 декабря 2022, 14:40

Modified 29 декабря 2022, 14:40

Updated 29 декабря 2022, 14:40

Где покататься на коньках в Петрозаводске этой зимой

29 декабря 2022, 14:40
Фото: https://pxhere.com/
Наступила предновогодняя пора, а впереди рождественские каникулы. Где будут залиты площадки для катания, где и за сколько можно найти коньки, в нашем обзоре.

Погода в Петрозаводске оказалась аномально-теплой. Однако уже скоро начнутся заморозки и зимним развлечениям можно будет отдаваться ежедневно. Одним из любимых занятий Петрозаводчан является катание на коньках.

Где покататься?

Как нашему изданию сообщили специалисты петрозаводской мэрии, в начале декабря был залит каток у школы № 11 на Перевалке. Планируется заливка ледовых площадок у школ № 35, правда, уже после того, как температура установится ниже -10, сейчас там утрамбован снег. Планируется обустройство катка в Губернаторском парке. В январе можно будет покататься по адресу набережная Варкауса, 15а. Посещение всех этих катков будет бесплатным.

Фото: ЦСП

 

21 декабря началась работа по заливке городского мобильного катка на площади Кирова. На это у сотрудников ответственного ведомства - Центра спортивной подготовки – уйдет три дня, а открытие должно состояться уже в ближайшие дни. Прокат как правило платный, однако о ценах пока не сообщается.

Для любителей крытых катков есть предложение посетить СК «Луми», где платное посещение.

В будние дни покататься взрослому можно за 120 рублей в час, детям – за 100. В вечернее время или в праздничные дни стоимость возрастает до 200 и 120 рублей соответственно.
Прокат для тех, у кого размер ноги до 36 размера – 70 рублей, а с 36 и больше – 110 рублей.

… и не сломать ноги

В прошлом году петрозаводчане часто жаловались на плохое покрытие и обслуживание катков в столице Карелии. Мобильный каток на площади Кирова возмущал отдыхающий трещинами и ямами, которые представляли угрозу для здоровья и безопасности.


В январские выходные уходящего 2022 года горожане жаловались на состояние всех катков в городе: и у школ, и в Губернаторском парке. У Лицея №1 кто-то даже успел испортить новое покрытие, пройдясь по неготовому катку. А обещанная площадка для катания на Варкауса, 15а по словам горожан, не освещалась и была завалена снегом.

Надеемся, что в этом сезоне проблемы решатся.

 

На своих двоих

Если тратить деньги на прокат коньков нет желания, то можно пробрести свои. Мы просмотрели популярный сайт объявлений, чтоб упростить Вам задачу.

Найти коньки можно, но сложно, ведь размеры в объявлениях есть не все, однако встречаются предложения и от магазинов.
В среднем пара коньков с рук на ребенка обойдется в 500-1000 рублей. Есть и фигурные, и хоккейные.


На взрослого найти коньки в Карелии уже сложнее, в основном это хоккейные пары от 1000 рублей. Можно поискать по другим регионам, но нужно быть внимательным и не «напороться» на мошенников.

Больший выбор, конечно, в специализированных магазинах, но отдать за пару коньков придется в 2, а то и в 3 раза больше – от 2,5 тысяч до 5-8. Зато есть все размеры.