Posted 26 декабря 2022, 20:23

Published 26 декабря 2022, 20:23

Modified 26 декабря 2022, 20:26

Updated 26 декабря 2022, 20:26

РАНХиГС продолжит набор на программу бесплатного переобучения «Содействие занятости»

26 декабря 2022, 20:23
Фото: РАНХиГС
В 2023 году в рамках национального проекта «Демография» Президентская академия продолжит прием заявок от слушателей на федеральную программу бесплатного переобучения и дополнительного профессионального образования «Содействие занятости».

В 2023 году в рамках национального проекта «Демография» Президентская академия продолжит прием заявок от слушателей на федеральную программу бесплатного переобучения и дополнительного профессионального образования «Содействие занятости». Проект позволяет гражданам, которые находятся в уязвимом положении на рынке труда, приобрести новые знания, компетенции и навыки для дальнейшего трудоустройства.

Выступая одним из операторов федерального проекта «Содействие занятости», Президентская академия предлагает слушателям свыше 1000 бесплатных образовательных программ по самым разным направлениям – от государственной службы до информационных технологий. Все программы в каждом конкретном регионе сформированы с учетом потребностей локального рынка труда. В реализации проекта задействованы 12 институтов и свыше 40 региональных филиалов Академии, в том числе Карельский филиал РАНХиГС, а также более 80 партнерских образовательных организаций.

«В текущем году мы наблюдали очень высокий интерес к обучению в Президентской академии в рамках проекта “Содействие занятости”. Мы получили тысячи заявок со всей России от граждан, находящихся в непростой ситуации на рынке труда и желающих пройти обучение или повысить квалификацию. Все программы РАНХиГС адаптированы под рынок труда в каждом конкретном регионе, что позволило готовить действительно востребованных специалистов, которые обладают всеми шансами на дальнейшее трудоустройство, – подчеркнул заместитель руководителя рабочей группы федерального проекта «Содействие занятости», заместитель директора ВШГУ РАНХиГС Олег Кондратенко. – Министерством труда и социальной защиты РФ было принято решение о продлении набора на программу в 2023 – это важная и необходимая в текущей ситуации мера поддержки. Президентская академия продолжит быть оператором федерального проекта и вносить свой вклад в содействие занятости населения».