Posted 7 декабря 2022, 13:55

Published 7 декабря 2022, 13:55

Modified 7 декабря 2022, 21:17

Updated 7 декабря 2022, 21:17

Стало известно, где в Петрозаводске появятся новогодние елки

7 декабря 2022, 13:55
Фото: 1MI
В Администрации города Петрозаводска рассказали, как проходят работы по украшению столицы Карелии в преддверии Нового года.

Начались работы по украшению Петрозаводска в преддверии Нового года, сообщает Администрация города.

На пл. Кирова уже красуется 18-метровая искусственная елка, которую наряжают шариками и гирляндами. В завершение от ее верхушки планируется растянуть большой световой шатер.

Вдоль улиц Петрозаводска начали устанавливать праздничное освещение: консоли уже установили на фонарях Октябрьского пр. и наб. Варкауса. Сейчас над праздничным освещением работают на пр. Ленина в центре города. Всего планируется разместить больше 600 световых консолей.

В конце текущей недели подрядная организация приступит к установке елок в районах столицы Карелии. В этом году их разместят в скверах Кукковский Петух (в р. д. № 15 на ул. Ровио), Кинотеатра «Искра» (р. Перевалка), Машиностроителей (в Октябрьском р.), Михаила Калинина (р. Голиковка), Сосновом (в р. ул. Дружбы, на СКЗ), на Онежской наб. (в створе пр.Ленина), в парках Удега (р. Птицефабрика) и Железнодорожников (в Первомайском р.), на аллеях Берёзовой (р. Древлянка) и Дружбы (р. Ключевая), а также на Главной площади (р. Соломенное).

Две настоящих ели планируется установить на ул. Боровой (рядом с д. № 5 и № 7 в Железнодорожном р.) и Жуковского (рядом с д. № 63 в Сулажгоре).

Также планируется установить в Петрозаводске около 50 световых фигур в виде лесных животных, елочных игрушек, деревьев, арок и др.

Несмотря на то, что администрация не закупала никаких новых праздничных элементов для украшения в этом году, без новшеств в Петрозаводске не обошлось: в течение декабря в разных местах города будут расставлены снеговики, созданные с помощью специальной формы. Один такой снеговик уже строит возле Галереи городов-побратимов на пр. Ленина.

Работы по украшению Петрозаводска завершатся к середине декабря.