Posted 7 декабря 2022, 03:13

Published 7 декабря 2022, 03:13

Modified 7 декабря 2022, 03:13

Updated 7 декабря 2022, 03:13

На парламентском комитете в Карелии прозвучало необычное предложение

7 декабря 2022, 03:13
Фото: 1MI
Один из участников Комитета по законности и правопорядку предложил обратиться на федеральный уровень по поводу депутатской неприкосновенности. Коллеги такое предложение не поддержали.

На парламентском Комитете по законности и правопорядку 6 декабря Сергей Андруневич предложил вывести депутатов всех уровней в «отдельную категорию граждан».

Суть его предложения заключается в приведении в соответствие ряда нормативных актов. По словам инициатора обращения, разногласия некоторых пунктов разных нормативных актов приводит к тому, что депутаты страдают от сведения личных и политических счетов — их задерживают во время встреч с избирателями, дают административные штрафы. Так, например, встретиться с избирателями у памятника Ленину на одноименной площади у Андруневича не получается, ведь, чтоб попасть к памятнику, нужно нарушить ПДД. В поддержку инициативы выступила и Эмилия Слабунова.

Коллеги парламентариев не согласились с доводами инициаторов, поскольку депутаты всех уровней имеют равные права и обязанности с простыми гражданами.
Сергей Андруневич связывает проблемы этого характера с принадлежностью к определенным политическим партиям.