Posted 7 декабря 2022, 15:47

Published 7 декабря 2022, 15:47

Modified 7 декабря 2022, 15:49

Updated 7 декабря 2022, 15:49

Директор муниципального предприятия Карелии привлечен к уголовной ответственности

7 декабря 2022, 15:47
Фото: 1MI

Директор муниципального предприятия Карелии привлечен к уголовной ответственности

Директор одного из муниципальных предприятий Республики Карелия не исполнил решение суда в пользу «ТНС энерго Карелия».

Некоторые муниципальные предпрятия относятся к выполнению обязательств перед гарантирующим поставщиком недобросовестно, что приводит к образованию  задолженности и к возможным санкциям, а именно ограничению поставляемого ресурса.

Некоторые предприятия, спекулируя своим положением, не выполняют обязательства и копят долги. От комплексного функционирования МУП зависит комфортная жизнь потребителей, а гарантирующий поставщик не может пойти на крайние меры и ограничить потребление электроэнергии.

 Так, по заявлению гарантирующего поставщика суд обязал МУП «Лоухский коммунальный центр» (МУП «ЛКЦ») в течение 60 дней установить необходимые автономные источники питания за свой счет, для безопасной работы объектов водоснабжения и водоотведения, без потребления электроэнергии. Предприятию было предписано направить в адрес «ТНС энерго Карелия» уведомление о готовности к самостоятельному введению полного ограничения электроснабжения из внешней электросети.

МУП «ЛКЦ» решение суда проигнорировало, в связи с чем «ТНС энерго Карелия» было вынуждено направить заявление в службу судебных приставов о проведении проверки в отношении руководителя МУП «ЛКЦ» на предмет возможного наличия в действиях указанного лица таких составов преступлений, как «Злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда» и «Воспрепятствование исполнению вступивших в законную силу решений суда».

В результате рассмотрения уголовного дела, руководитель МУП «ЛКЦ» осужден по ч. 2 ст. 315 УК РФ и оштрафован.

«ТНС энерго Карелия» обращает внимание потребителей на необходимость своевременного внесения платы за потребленный коммунальный ресурс.