Posted 5 декабря 2022, 13:44

Published 5 декабря 2022, 13:44

Modified 5 декабря 2022, 14:20

Updated 5 декабря 2022, 14:20

Десятки чиновников Карелии скрыли информацию о доходах и расходах

5 декабря 2022, 13:44
Фото: 1MI
Служащие муниципальных районов Карелии предоставили неполную и недостоверную информацию в справках об имуществе, доходах и расходах за прошлый год, за что были привлечены к ответственности, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РК.

Прокуроры Питкярантского р. Карелии провели проверку исполнения законов о противодействии коррупции в органах местного самоуправления.

Установили, что муниципальными служащими администрации района в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год представлена неполная и местами поддельная информация, что нарушает требования ФЗ.

В справках вышеуказанными лицами не полностью отражена информация о земельных участках, жилых зданиях и помещениях, ТС, которыми они владеют, а также о полученных доходах и открытых банковских счетах.

В связи со всем вышеперечисленным прокуроры Питкярантского р. в адрес главы администрации района внесли представление об устранении нарушений действующего законодательства.

В результате рассмотрения акта 25 служащих муниципальных районов были привлечены к ответственности за выявленные нарушения.