Posted 29 ноября 2022, 11:51

Published 29 ноября 2022, 11:51

Modified 29 ноября 2022, 15:34

Updated 29 ноября 2022, 15:34

В одну из школ Карелии не могут найти охрану

29 ноября 2022, 11:51
Фото: 1MI
Школу в районе Карелии обязалась найти охрану для школы до 1 марта 2022 года по решению суда. Однако, требование не было выполнено в срок по причине отсутствия финансовой помощи со стороны Администрации района.

В суд Сегежи обратилась СОШ № 4 с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда от конца августа текущего года. На школу была возложена обязанность найти охрану в срок до 1 марта текущего года.

Посодействовать финансово в этом вопросе должна была Администрация района. Но, после неоднократных обращений с просьбой о помощи, руководство школы всегда получало отказ из-за дефицита местного бюджета.

При рассмотрении заявления школы о предоставлении отсрочки, суд указал, что при установке срока до 1 марта текущего года изначально учитывались ее финансовое обеспечение, из-за чего обязанность по финансированию мероприятий была возложена на районную администрацию. Также порядок бюджетного процесса и сроки его реализации, дата, определенная паспортом безопасности объекта — 1 февраля текущего года.

Срок исполнения решения суда учитывал сроки формирования бюджета Сегежского района на текущий год. Несмотря на перечисленные обстоятельства, строка расходов на обеспечение охраны СОШ № 4 в бюджет на текущий год не была включена. Сейчас у суда также не имеется доказательств того, что данные расходы запланированы в бюджете района на следующий год, и выполнение мероприятий по исполнению решения суда будет произведено.

Суд также напомнил, что неисполнение обязанности по обеспечению охраны школы в течение длительного времени (более 1 года) не соответствует принципам Конституции РФ о приоритете жизни и здоровья человека и гражданина, защите детства.

Просмотрев и исследовав представленные материалы, в суде сделали заключение об отсутствии оснований для предоставления отсрочки исполнения решения суда по доводам заявителя.