Появились жуткие подробности убийства сотрудника МЧС Карелии

24 ноября 15:30

Стали известны новые подробности убийства сотрудника МЧС в Карелии

В громком деле о жестоком убийстве сотрудника МЧС из Сегежи появляются новые жуткие подробности, о которых пишет «МК».

Сотрудник МЧС Сергей Косяк пропал 29 октября – он перестал выходить на связь, его не было на работе. Две недели мужчину искали, и в итоге обнаружили в лесу его закопанное тело. Выяснилось, что Сергей Косяк был убит выстрелом в затылок. 16 ноября задержали подозреваемого в убийстве – 55-летнего мужчину, который был близким другом погибшего. Сейчас преступник находится в СИЗО, а его знакомые считают, что точно знают причину жестокого убийства, пишет «МК».

Подозреваемый уже сознался в совершении преступления, признал свою вину, и, как утверждают его знакомые, рассказал о причине убийства – ей стали деньги. Также он рассказал, как именно убивал Сергея Косяк – из «обреза» выстрелил в затылок, после оружие выбросил в реку.

Знакомые подозреваемого отмечают, что у мужчины был черный бизнес, связанный с недвижимостью. Сергей Косяк мог знать о нем и даже иметь к нему отношение. Собеседник «МК» предположил, что преступник мог не захотеть делиться со своим приятелем деньгами и просто решил избавиться от него – «слишком много знал». Ранее мы писали о расследовании убийства Сергея Косяк, которое продолжается до сих пор.