Анализ показал, кто и почему в России покупает лотерейные билеты

24 ноября 18:58
Фото: piqsels.com
Россияне, участвующие в розыгрышах, рассказали, что ими движет при покупке лотерейных билетов. Как показывает статистика, выигрышными оказываются лишь треть билетов, но не все играют только ради получения денежного приза.

«Национальная Лотерея» провела исследование, чтобы узнать, кто и зачем становится участником лотерейных розыгрышей.

Оказалось, что люди в России приобретают лотерейные билеты не только в погоне за легкими деньгами, но и любопытства ради. Стоимость их, как правило, совсем небольшая - примерно 100 рублей, а вот возможности более чем заманчивые - есть шанс выиграть миллионы рублей. Но бывает и так, что играют годами, а получают только номинальные призы, пишет kp.ru.

Как показывает исследование «Национальной Лотереи», 33% все-таки надеются при помощи лотереи улучшить свое материальное положение, 25% признались, что иногда им интересно испытать удачу. 19% участников розыгрышей получают или покупают билеты в подарок, для 12% это простая забава, и еще 11% играют ради азарта или же по традиции.

По данным статистики, только трети москвичей посчастливилось выиграть в лотерею хотя бы минимальную сумму, большая часть купленных билетов ничего не принесла их обладателям. Согласно одному из последних исследований, из 8 млн лотерейных билетов выигрышными оказались лишь 2,3 миллиона. Но надо сказать, что вполне реальны случаи, когда благодаря тиражам люди становились миллионерами. Например, только за последние три месяца проведения игр "Национальной Лотереи" в России стало на 77 миллионеров больше, а в общей сложности участники розыгрышей выиграли 565 миллионов рублей.