Жителям Петрозаводска поступают странные звонки из поликлиник

23 ноября 16:21
Фото: 1MI

Министр здравоохранения Карелии объяснил, зачем петрозаводчанам звонят из поликлиник

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков призвал петрозаводчан не пугаться внезапных звонков из поликлиник и вопросов о диспансеризации. О целях таких звонков чиновник рассказал на своей странице «ВКонтакте».

23 ноября министр здравоохранения РК Михаил Охлопков объяснил жителям Петрозаводска, почему в последнее время им стали звонить из поликлиник и интересоваться, проходили они вакцинацию, диспансеризацию, или напоминать о записи на прием к специалисту. По словам Охлопкова, звонят сотрудники центра сопровождения пациентов республиканского Минздрава – они проводят мониторинг оказания медпомощи. Это, как подчеркнул министр, одно из нововведений в амбулаторном звене.

Теперь в каждой поликлинике, объяснил Михаил Охлопков, работают администраторы – они представляют центр обслуживания пациентов, консультируют пациентов по разным вопросам, отвечают на вопросы и помогают разобраться с записью на прием через «Госуслуги», графиком работы специалистов. Найти их, напомнил министр, легко – они находятся в холле поликлиники, узнать специалистов можно по бейджам и ярким галстукам. Накануне о диспансеризации в Петрозаводске рассказывали и в городской мэрии.