Сергей Шугаев считает, что карельское «Яблоко» обратилось к Путину, чтобы поднять шум

23 ноября 13:27
Фото: ЗС РК
Председатель Комитета по законности и правопорядку парламента Карелии Сергей Шугаев прокомментировал просьбу Эмилии Слабуновой издать указ о завершении мобилизации.

Напомним, фракция партии «Яблоко» в Законодательном Собрании Карелии направила обращение президенту России с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации, объявленной указом №647 от 21 сентября 2022 года.

«Президент Российской Федерации сказал, что частичная мобилизация завершена и в дополнительных документах она не нуждается. Этот вопрос больше не требует обсуждения. Точка. Нормативная правовая база Российской Федерации не предусматривает подобных документов», - сказал Сергей Шугаев.

Как отметил Сергей Шугаев, вероятное всего, обращение – очередной повод, чтобы поднять информационный шум.

«С ковидом то же самое было, а сейчас - с частичной мобилизацией. Пиар да и только», - отметил Сергей Шугаев.

Председатель парламентского Комитета уверен, что сейчас не время для политических игр, а время для консолидации всех сил для достижения целей спецоперации:

«Наша страна столкнулась с тяжелейшим вызовом в своей новой истории. Если мы хотим победить, если мы считаем и называем себя патриотами, нам необходимо направить все свои силы и ресурсы на помощь стране».

Напомним, частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября. Минобороны заявило о ее завершении 28 октября.