Прокуратура Карелии обязала Минтранс отремонтировать опасный участок трассы

23 ноября 13:24
Фото: 1MI
Прокуроры в ходе проверки выявили нарушения на участке одной из карельских трасс и направили иск в суд в отношении Минтранса РК и КУ РК «Управдор». Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Прокуроры Кемского района Карелии провели проверку работы КУ РК «Управдор», в ходе которой выявили нарушения законных требований о безопасности движения на дорогах.

Выяснилось, что на промежутке автодороги «Кемь – Лонка» с 60 по 66 км отсутствует необходимое асфальтовое покрытие, а на грунтовом присутствуют размывы и колеи. Отсутствие качественного покрытия затрудняет проезд ТС, что также не обеспечивает безопасность движения.

Прокуроры Кемского района направили иск в суд Петрозаводска в отношении КУ РК «Управдор» и Минтранса РК, обязывающий последних устранить нарушения.

Иск прокуратуры был удовлетворен. Минтранс РК обязуется в срок до 1 апреля следующего года профинансировать реконструирование опасного дорожного участка, а КУ РК «Управдор» организует выполнение работ по оборудованию последнего по ГОСТу.

Решение суда в настоящий момент не вступило в силу.