«Не готов жизнь на рыбу поменять»: жители Карелии открыли зимний сезон рыбалки

23 ноября 10:49
Фото: 1MI
Рыбаки районов Карелии похвастались в местной группе «ВКонтакте» первыми успехами начала сезона. Некоторые местные жители сомневаются, насколько безопасно выходить на лед в конце ноября.

Сейчас лед на карельских озёрах в среднем достигает толщины 6-7 см — минимально допустимой для выхода рыбаков на озеро. В местной группе «ВКонтакте», посвящённой рыбалке в республике, жители Карелии начали делиться успехами начала сезона.

Один из рыболовов похвастался щуками, выловленными в Олонецком районе. Пользователи под фотографиями акцентировали внимание на том, что молодой человек стоит уж на совсем тонком льду:

«Не боитесь провалиться? Одно неловкое движение — и вы уже на дне», — написали в комментариях.

Житель с. Сумский Посад, расположенного в Беломорском районе республики, опубликовал фото выловленной щуки и плотно набитого окунями пакета. Несмотря на то, что лед на снимке выглядит достаточно плотным, в комментариях не перестают высказывать опасения:

«Подожду. Не готов жизнь на рыбу поменять», — пишет другой пользователь группы.

Рыбак из Сегежского района Карелии также похвастался богатым уловом в начале сезона. В комментариях сообщают, что лед на сегежских ламбах доходит уже до 10 см.

Мнения пользователей об открытии зимнего сезона рыбалки неоднозначны: одни люди не боятся даже выходить на лед толщиной 4-5 см, другие считают, что стоит еще немного подождать.

«Рано ещё, успеете. А купаться надо летом», — с иронией написал один из жителей Карелии в комментариях.