Полковник, проверяющий набор призывников, попался на взятке стиральной машиной

22 ноября 13:11
Фото: pixabay.com
Сотрудник Генштаба ВС РФ сообщил военкому, что не будет искать недостатки при проверке, если тот подарит ему стиральную машинку. О случившемся рассказывает федеральное СМИ.

Сотрудник Генштаба ВС РФ был пойман при получении взятки. Военный суд столицы России определил ему меру наказания в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, сообщает издательство «Коммерсантъ».

Полковник, после начавшегося 1 ноября осеннего призыва, обязался осуществить проверку в Объединенном военный комиссариат в округе столицы России.

Как сообщает издание, за неделю до он сделал звонок военному комиссару ОВК и предупредил, что будет особенно тщательно высматривать недостатки в работе части. Однако, он добавил, что если военком не хочет проблем, то может «подарить» ему стиральную машинку стоимостью не меньше 70 тыс. руб. На словах военком согласился на сделку, а сам сообщил об этом в ФСБ.

Позже он специально договорился о встрече, во время которой сотрудники ФСБ задержали полковника в момент передачи стиральной машинки.

Сотрудник Генштаба признал свою вину. В отношении него возбудили уголовное по статье 290.