Победителей премии РАСО «Гамбургский счет» назовут 25 ноября 2022 года

22 ноября 12:39
Обнародованы шорт-листы политической премии «Гамбургский счет», которую ежегодно вручают российским и зарубежным политикам и партиям. Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) учредила престижную для политиков премию в 2016 году.

Победители политической премии «Гамбургский счет» станут известны 25 ноября, пишет gorod55.ru. Эксперты оценивают номинантов по следующим факторам: креативность, технологичность, результативность и соблюдение демократических процедур в рамках конкуренции политических кампаний.

В комитете по политтехнологиям РАСО уточнили, что в голосовании участвуют политические юристы, политтехнологи и профессиональные политические консультанты. Политиков из-за рубежа и иностранные кампании эксперты оценивают с учетом мнений сотрудников Института международных исследований МГИМО (У) МИД РФ и позиций международных экспертов.

Номинанты «Лучшая кампания по выборам в региональный парламент оппозиционной парламентской партии»: «Новые люди» (Сахалинская область), ЛДПР (Удмуртия), СРЗП (Республика Северная Осетия – Алания), а также СРЗП и КПРФ (Саратовская область).

На премию за лучшую кампанию «партии власти» по выборам в региональный парламент претендуют два субъекта РФ – Удмуртия и Сахалин.

Сахалинская «Партия пенсионеров» стала единственным номинантом на премию за лучшую кампанию по выборам в региональный парламент непарламентской партии. За победу в этой номинации предусмотрен специальный приз.

За награду за лучшую зарубежную избирательную кампанию по выборам главы государства предстоит побороться следующим политикам: Касым-Жомарт Токаев (Казахстан), Эммануэль Макрон (Франция) и Лула да Силва (Бразилия).

За победу в номинации «Зарубежный политик года» будут соревноваться: Нэнси Пелоси (США), Джорджа Мелони (Италия) и Реджеп Тайип Эрдоган (Турецкая Республика).

Завтра, 23 ноября, с 10:00 до 13:00 комитет по политтехнологиям РАСО и Институт международных исследований МГИМО детально рассмотрят все иностранные номинации в рамках онлайн-дискуссий.

Российские кампании презентуют в онлайн-режиме 24 ноября с 10:00 до 13:00. Все номинанты на престижную премию «Гамбургский счет» – на официальном портале.