Мусорные площадки в Петрозаводске останутся без кустарников

22 ноября 08:16
Мэрия подготовила поправки в правила благоустройства, которые на ближайшей сессии 25 ноября 2022 года рассмотрит горсовет.

Проект решения, в том числе, меняет два абзаца в статье действующего документа, утвержденного в конце февраля 2020 года.

Уточняется, что контейнерные площадки закрытого типа должны иметь ограждение высотой не менее 1,5 метра, а также достаточное освещение и уклон в сторону проезжей части. Кроме того, контейнеры должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке и иметь ограждение «из стандартных железобетонных изделий или других негорючих материалов».

В нынешней редакции документа этот абзац подразумевает и высадку вокруг кустарниковых насаждений.

Кроме того, уточняются технические характеристики самых контейнерных площадок закрытого типа. В новой формулировке металлопрофиль заменен на «материалы, высокоустойчивые к влиянию атмосферных воздействий».

Также конструкция должна «обеспечивать достаточный доступ для очистки контейнеров». Попадание мусора за пределы площадки исключено. О последнем условии ранее речь не шла.

Как гласит пояснительная записка за подписью замглавы Петрозаводска Юлии Мизинковой, поправки также обусловлены и тем, что правила благоустройства надо согласовать с положениями административного регламента по выдаче ордеров на земляные работы.

Между тем, 7 ноября этого года по вопросу прошли публичные слушания, на которых присутствовали 7 человек. «За» проголосовали все, после доклада вопросов не последовало.

Недавно мы также подробно рассказали о том, что районы в Карелии рискуют остаться без мусорных компаний.