В Петрозаводске наблюдается наплыв жертв гололёда

21 ноября 07:24
Фото: 1MI
В местный травмпункт обратились 12 пострадавших в результате падения на льду. Глава Минздрава Карелии напомнил простые правила, которые могут обезопасить от получения травм на льду или минимизировать их.

В Петрозаводске участились случаи обращения в травмпункт пострадавших от гололедицы. Суммарно за прошедшие пятницу и субботу за медпомощью обратились почти 100 человек, из которых 12 с травмами из-за падения на льду, сообщил Глава Минздрава РК на своей личной странице «ВКонтакте».

Глава Минздрава напомнил простые правила передвижения по скользкому тротуару, которые позволят минимизировать падение на льду: во-первых, лучше всего в такую погоду носить обувь с резиновой мягкой подошвой на невысоком каблуке. Передвигаться по льду нужно неспешно небольшими шагами, контролируя равновесие.

Во-вторых, при переходе проезжей части дороги лучше избегать резких движений и не бежать: время торможения автомобиля на заледенелой трассе увеличивается.

В-третьих, стараться по возможности избегать ступенек в городе во время гололёда. В случае необходимости лучше спускаться по ним, ставя ногу вдоль ступеньки –такая позиция может облегчить падение.

Глава Минздрава напомнил, что травмпункт на ул. Антикайнена в столице Карелии работает круглосуточно.