В Карелии дочери мобилизованного оплатили учебу в техникуме

21 ноября 17:17
Фото: 1MI
В Карелии первокурснице, у которой мобилизовали отца, помогли оплатить учебу в столичном техникуме. Об этом рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» министр образования и спорта РК Роман Голубев.

21 ноября на своей странице в социальной сети глава республиканского Министерства образования и спорта Роман Голубев рассказал о помощи, которую оказали первокурснице Петрозаводского техникума городского хозяйства. Карина Кустова поступила на платное обучение, осенью 2022 года ее отца призвали на службу в рамках частичной мобилизации. Оплачивать учебу девушки ее семье стало сложнее.

На помощь пришло республиканское правительство – оно оказывает поддержку студентам государственных колледжей и техникумов, и с 11 октября 2022 года семья Карины Кустовой освобождена от необходимости оплачивать учебу. Также руководство техникума решило предоставить бесплатные места в общежитии тем студентам, родители которых несут службу в зоне СВО.

По словам Карины Кустовой, ее маме стало гораздо легче, а получить льготу, как выяснилось, было несложно: в военкомате оформили справку, которую мама студентки предоставила в техникум, приложив заявление.