Петрозаводск получит новый ФОК имени олимпийского чемпиона Ларина

21 ноября 07:53
Фото: https://vk.com/gov_karelia_ru?z=photo-134397408_457329019%2Fwall-134397408_151517
Управление капитального строительства РК 17 ноября 2022 года на портале госзакупок объявило тендер на разработку проекта.

Будущий подрядчик должен разработать проектную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по тхэквондо Владислава Ларина за 15 миллионов стартовой цены. Источник финансирования – федеральный и региональный бюджеты.

Заказчиком выступает Управление капитального строительства РК, срок исполнения контракта установлен до 1 ноября 2023 года. Работы разбиты на два этапа: до сентября 2023 года необходимо провести инженерные изыскания и получить заключение госэкспертизы, а до 1 ноября 2023 года – разработать рабочую документацию.

Форма нового ФОКа будет такой.
Фото: https://zakupki.gov.ru/

Как уточняется в техническом задании, сама масштабная стройка запланирована на 2023-2025 годы. Объект «предназначен для проведения тренировочного процесса и соревнований по тхэквондо» различных уровней.

Земельный участок для строительства площадью почти в 23 тысяч квадратных метров выделен на Древлянке, в районе пересечения Лососинского шоссе и Оборонной улицы.

В период тренировок, за смену, ФОК будет «пропускать» 76 человек, в том числе 38 человек – в спортзале для соревнований, 18 человек – в тренировочном спортзале со «специализированными мешками». Пропускная способность зала хореографии и тренажерного зала на 10-12 тренажеров определена в 10 человек за смену.

Этажность здания определит проектировщик, тогда как списочная численность сотрудников определена в 15-18 человек. Число мест для зрителей - 400 человек, из них 300 на стационарных трибунах.

К слову, спортзал для соревнований на 6 «ковров» получит «зону поединков» восьмиугольной формы, с инвентарной комнатой и пресс-зоной.

Кроме того, в ФОКе предусмотрены четыре мужских и женских раздевалки, с санузлами и душевыми кабинами, конференц-зал/пресс-центр, медпункт, помещение допинг-контроля, комната для взвешивания, вестибюль с пунктом охраны, гардероб (на 400 номерков, кабинет для сотрудников правоохранительных органов во время проведения соревнований, помещение для хранения запрещенных к проносу предметов, запрещенных для проноса.

Буфет, восстановительный центр с двумя саунами (инфракрасной и финской) и двумя массажными кабинетами, а также комнаты отдыха и пр. прилагаются.

Помимо самого ФОКа, рядом появятся уличная площадка с тренажерами, площадка для мусора, автостоянки и малые архитектурные формы. Территория будет ограждена.

Подрядчик должен не только разработать схему планировки земельного участка, но и схему основных потоков посетителей, а также архитектурные, объемно-планировочные и конструктивные решения.

При этом стоимость строительства объекта не должна быть выше предельной, то есть 575,0 миллиона рублей.

Добавим: карельский тхэквондист Владислав Ларин в 2021 году победил на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Позднее он получил звание «Человека года» в республике.