Петрозаводчане накопили многомиллионные долги за воду

21 ноября 16:21
Фото: 1MI
В Петрозаводске у потребителей услуг водоотведения и водоснабжения из-за неуплаты образовался долг в 262 млн рублей, сообщает ООО «КРЦ» и «ПКС-Водоканал».

21 ноября ООО «КРЦ» и АО «ПКС-Водоканал» опубликовали данные, согласно которым сумма долга за неоплаченные услуги по водоотведению и водоснабжению в Петрозаводске составила более 262 млн рублей. По состоянию на конец ноября, долги имеют более 22 тыс. жителей столицы Карелии. Самая внушительная сумма долга образовалась у одного из потребителей – за холодную воду он должен 615,8 тыс. рублей.

АО «ПКС-Водоканал» и ООО «КРЦ» выбирают для воздействия на злобных неплательщиков различные способы, в их числе – отключение канализации. Однако если у должника отсутствует возможность оплаты счетов, он может направить в ООО «КРЦ» обращение и подписать соглашение по рассрочке. В настоящее время в очереди на выдачу уведомления об отключении числятся более 3 тыс. жителей города. Ранее мы писали о том, кто чаще всего не оплачивает штрафы ГИБДД в Карелии.