«Сапоги решила не покупать»: медсестра из Петрозаводска показала свой расчетный лист

18 ноября 17:17
Фото: 1MI
Медсестра из столицы Карелии опубликовала свой расчетный лист в сообществе «Подслушано в ПТЗ / Петрозаводск».

18 ноября в городском паблике в соцсети «ВКонтакте» одна из участниц, медсестра по профессии, опубликовала свой расчетный лист. По словам автора сообщения, она работает в одной из городских поликлиник.

Согласно расчетному листу, опубликованному медсестрой, за октябрь 2022 года она получила в общей сложности 27 800 рублей, из которых 8 600 рублей – оклад, 6 800 – северные надбавки, и 1 800 рублей – доплата за высшую категорию, плюс доплата за работу на втором участке в 1000 рублей за половину месяца. Также в расчетном листе отражена оплата на работу в выходные (400 рублей за выход), стимулирующая надбавка в 1 029 рублей, и другие дополнительные выплаты.

По словам подписчицы, в свой адрес она часто слышит, что «это много», однако медсестра приводит также и свои расходы за месяц: оплата арендованной квартиры, услуг ЖКХ, покупка продуктов (большая часть – по акции). Зимние сапоги медсестра из Петрозаводска решила не покупать – «дохожу в старых». Остаток зарплаты участница сообщества отложила на платные стоматологические услуги, и до следующего аванса у нее, как она отметила, осталось 1000 рублей.