РАПК "Выбор" заканчивает принимать заявки на VIII Национальную премию РАПК

18 ноября 19:39
Фото: pxhere.com
20 ноября Российская ассоциация политических консультантов прекратит кампанию по приему заявок на участие в Национальной премии РАПК “Выбор”, которая проводится каждый год.

На сайте премии можно подать заявку: http://premia-rapc.ru.

 

Впервые главную российскую национальную премию в области политического консалтинга и избирательных технологий вручили в 2016 году. Она существует для того, чтобы находить и поощрять специалистов в сфере политического консалтинга и избирательных технологий. Лучшие практики текущего года определят в 13 номинациях. По традиции наиболее популярными являются следующие: “Лучшая линейка АПМ в Интернете”, “Лучшее событие компании”, “Лучший публичный аналитический доклад”, “Лучший интернет-сайт, личная страница в соцсетях или электоральный аккаунт кандидата (партии)”, “Новые инструменты избирательной кампании”. Об этом пишет издание newia.ru.

 

“Премия дает возможность не только заявить о себе как о высокопрофессиональном специалисте, но и посмотреть уровень и качество работы других коллег по цеху”, – рассказал вице-президент РАПК Алексей Куртов. Он подчеркнул: данное событие формирует профессиональную среду, стандарты и выявляет лучшие практики. 

 

“Российская ассоциация политических консультантов является одним из ведущих профессиональных объединений специалистов “политических” профессий. В первую очередь это те специалисты, которые не выступают на телевидении, не афишируют свою деятельность, а стремятся оставаться за кадром”, – отметил Олег Молчанов, политический юрист, один из учредителей РАПК. Непубличная политика очень важна в принятии тех или иных решений, также добавил он. Непубличность действий политических консультантов, политтехнологов неизбежно ведет к необходимости опыта в узком кругу “своих”, поскольку часто специалисты, работающие в одной компании, не знают, что делают коллеги на другой территории. Для такого обмена опытом предназначена премия РАПК, заключил эксперт. 

 

В московском Центре международной торговли 8 декабря 2022 года проведут торжественную церемонию награждения победителей.