В Карелии планируется объединение двух школ

17 ноября 07:23
Фото: 1MI
В районе Карелии по причине отсутствия в последней спортзала, что не соответствует нормам. Родители учащихся активно выступают против, настаивая прежде на капремонте школы №7, сообщают СМИ.

В Кондопоге хотят объединить школы №7 и № 6, по причине того, что последняя, как сообщают власти, не соответствует санитарным нормам из-за отсутствия спортзала.

Родители учащихся объединились в группу, выступающую против объединения учебных учреждений. Взрослые настаивают о проведении сначала капремонта в школе №7: по сообщениям жителей, она находится в ужасном аварийном состоянии.

Первые сообщения об объединении учебных учреждений начались еще в конце 2021 г., тогда родители учащихся начали активно сопротивляться реорганизации школ, дойдя даже до президента, но и это не дало результатов.

После первой четверти текущего учебного рода родителям сообщили, что с 1 февраля 2023 г. их дети пойдут уже в школу № 7.

Руководство МВД было осведомлено о протестующих родителях и предупредило последних о том, какие последствия их могут ждать за проведение митингов и различных акций в городе. Так одно из собраний родителей-активистов состоялось уже в присутствии сотрудников полиции.

Несмотря на все вышеперечисленное, более 20 лет подряд шестая школа в течение регулярного периода времени успешно проходила аккредитацию и лицензирование.