Полицейские помогли туристам спасти краснокнижную птицу в Карелии

17 ноября 13:42
Фото: 1MI
Петербуржец во время путешествия по республике увидел на дороге обессилевшую гагару. В операции по спасению птицы приняли участие полицейские Пудожского района. Видео с ее участием появилось в паблике МВД Карелии.

Житель Санкт-Петербурга, любящий путешествовать по Республике Карелия, выразил благодарность за проявленную человечность сотрудниками ОМВД РФ по Пудожскому району в участии спасения птицы.

В один из дней ноября петербуржец ехал по автодороге «Пудож — Медвежьегорск» и заметил на дороге птицу с ярким оперением черного и белого цветов. Он остановился, после осмотра понял, что животное совершенно без сил. Мужчина довёз птицу до д. Пяльма. Благодаря поисковым системам, петербуржец узнал, что найденная птица — гагара, и что она занесена в Красную книгу РФ. Мужчина сообщил об этом на номер 112, откуда информацию уже передали полицию.

Через некоторое время на место вызова направились сотрудники МВД и лесник. Установили, что птица не травмирована, её разместили в теплом помещении бани. Утром она окончательно окрепла и улетела.

Полицейский отправил петербуржцу видеозапись, как гагара улетает с водной поверхности, полная энергии.

Видео: МВД по Республике Карелия