Мариуполю и Мелитополю присвоено почетное звание «Город воинской доблести»

16 ноября 11:10
Президент России Владимир Путин присвоил почетное звание «Город воинской доблести» Мариуполю и Мелитополю. Также звание «Город трудовой доблести» за вклад жителей в достижение победы в Великой Отечественной войне получили Горловка и Луганск.

Ранее с предложением присвоить Мелитополю и Мариуполю звание «Город воинской доблести», которое эквивалентно советскому званию «Город-герой», выступил глава Российской академии наук Геннадий Красников. Он заявил, что академия изучила этот вопрос и сделала вывод, что города достойны этого звания, передает newsnn.ru.

Как отметил врио главы ДНР Денис Пушилин на своей странице в "Телеграме", присвоение почетного звания входящим в состав РФ Горловке и Мариуполю – это не только дань памяти героическому прошлому, но и важный мост в будущее. Пушилин заявил, что следующие поколения должны знать свою историю и отстаивать свою землю. Он отметил, что верность наследию Великой Победы сподвигла жителей Донбасса в 2014 году на сопротивление незаконному киевскому режиму.

Врио главы ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность российскому лидеру за присвоение Луганску почетного звания «Город трудовой доблести» и поздравил с этим луганчан. Он сказал, что в годы ВОВ жители города проявили невероятный трудовой героизм и самоотверженно работали для фронта. Благодаря этому они внесли огромный вклад в общую победу, сказал Пасечник. По его словам, через 70 лет их потомки снова доказали верность и преданность Отечеству.