В аэропорту Карелии искали взрывчатку в подошве ботинок главы Минтранса

15 ноября 06:48
Фото: 1MI
Главу Минтранса Карелии остановили перед посадкой сотрудники службы безопасности в аэропорту «Петрозаводск» и проверили его обувь на предмет взрывного устройства. Информация об этом появилась в местных СМИ.

В воскресенье, 13 ноября, Глава Минтранса РК через аэропорт «Петрозаводск» собирался отправиться в командировку в Москву в 11:40. По приезду он явно не ожидал, что сотрудники аэропорта будут просить его снять обувь с целью проверить её на предмет наличия взрывного устройства, сообщает издательство «Столицы на Oнего».

Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта проверили с помощью специального рентген-устройства подошву обуви, чтобы убедиться в безопасности. После этого Глава Минтранса спокойно отправился в столицу.

«Судя по хмурому выражению лица, он был очень раздосадован этим инцидентом», - прокомментировала ситуацию одна из пассажирок корреспондентам издания, которая стала свидетельницей ситуации.

Один из сотрудников САБ рассказал, что сегодня подобной проверке в аэропорту могут подвергаться пассажиры, у которых величина подошвы обуви превышает 1 см, а каблук - больше полутора см. Всё это делается в целях обеспечения дополнительной безопасности.