Совфед РФ одобрил законопроект Заксобрания РК о земле для ветеранов боевых действий

15 ноября 14:21
Фото: З РК
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддержал законопроект, разработанный по инициативе депутатов Законодательного собрания Карелии.

15 ноября Совет Федерации одобрил проект закона, который был предложен депутатами Заксобрания Карелии. Документ предполагает внесение изменений в Земельный кодекс РФ и федеральный закон «О ветеранах».

Фото: ЗС РК

 

Согласно законопроекту, ветераны боевых действий и инвалиды войны смогут получить земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование для ИЖС. Кроме того, им предоставляется возможность в последующем оформить эту землю в собственность бесплатно.

Фото: ЗС РК


Как отметил сенатор от Карелии Игорь Зубарев, инициатива карельского Парламента о введении новой меры социальной поддержки для ветеранов боевых действий сразу получила одобрение профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы.

«Благодарю Игоря Дмитриевича за поддержку и активную работу по продвижению наших инициатив!», - подчеркнул Спикер Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович.