Приставы Карелии продали машину мошенника

15 ноября 11:33

Приставы Карелии продали машину мошенника

Местный житель республики в течение долгого периода времени уклонялся от уплаты задолженности. Пытаясь избежать изъятия имущества, он заключил мнимую сделку купли-продажи автомобиля, о котором приставы позже узнали. Информация появилась на сайте УФССП РФ по РК.

Местного жителя Карелии признали в суде виновным в совершении преступления по статье 159 УК РФ и обязали возместить материальный ущерб пострадавшим в размере 247 тыс руб. Информация появилась на сайте УФССП РФ по РК.

Обвиняемый в течение долгого времени уклонялся от возложенной на него обязанности, в том числе заключил мнимую сделку купли-продажи автомобиля, чем пытался освободить свое имущество от возможного изъятия.

Судебные приставы Карелии узнали о заключенном договоре и о транспортном средстве.
Сотрудник службы направил заявление в суд о признании сделки недействительной, которое было удовлетворено. Приставы арестовали автомобиль должника.

В конце лета текущего года транспортное средство было принудительно реализовано приставами на торгах, а задолженность погашена. Также должник оплатил исполнительский сбор и расходы по оценке автомобиля.