Многодетная семья в Карелии долго жила в доме без крыши

15 ноября 08:54
Фото: 1MI
Из-за долгих споров жильцов в поселке не могли взяться за ремонт протекающей крыши, от которой страдала одна из семей в доме. После проверки один из прокуроров обратился с иском в суд по данному вопросу. Информация появилась на сайте Прокуратуры РК.

Суд Лоухского района Карелии обязал управляющую компанию произвести кровельный ремонт вследствие иска, поступившего от прокуратуры.

В ходе проверок ранее установили, что в жилом многоквартирном здании в ПГТ Лоухи ветром снесло часть шифера с балок перекрытия, оголив чердак. Без кровли в расположенной под образовавшимся проломом квартире стали быстро намокать стены, вследствие чего начал образовываться плесневой грибок.

Ремонтные работы долго не проводились по причине того, что квартиры в доме находятся в собственности, а их владельцы не смогли прийти к единому мнению в вопросе устранения аварии, из-за которой пострадала только одна квартира.

Иск в суд подал сотрудник прокуратуры, защищая в первую очередь интересы детей, проживающих в указанной квартире. Пролом на крыше был устранен.