«Большие гонки» в Голованове состоялись при поддержке Пермской ЦБК

15 ноября 10:06
В пермском дворце культуры «Бумажник» прошли «Большие гонки». Цель этой спортивно-развлекательной игры - сплотить детей. Мероприятие прошло при поддержке Пермской ЦБК.

Как сообщает properm.ru, дети должны были пройти увлекательные квесты. Как только команда проходила каждый из 12 этапов соревнований, она получала соответствующие баллы. А закончились гонки торжественной церемонией посвящения в участники секций «Бумажника».

Как рассказала посещающая школу танца ДК «Держи ритм» Дарина Гагарина, ей понравилось задание, где нужно было угадывать слова, в которых каждая буква соответствовала номеру в алфавите. Девочка с удовольствием занимается в ДК под руководством классных педагогов уже целых шесть лет. Ей нравится заниматься современными танцами.

На церемонии посвящения ребята должны были принести торжественную клятву - обещать участвовать во всех занятиях, конкурсах и мероприятиях и сохранять приверженность здоровому образу жизни.

Они получили специальные браслеты как символ того, что с этого момента ребята входят в большое сообщество «Бумажника». Эта церемония завершилась танцевальным флешмобом, поддержанным родителями.

По словам исполнительного директора «Бумажника» Галины Поповой, раньше в ДК таких мероприятий еще не было. Его сотрудники постараются сделать их доброй ежегодной традицией. А принимать участие в них предстоит новым посетителям «Бумажника».

Большинство секций и кружков ДК для жителей Голованова бесплатные благодаря поддержке ПЦБК. Кружки могут посещать как дети от четырех лет, так и представители старшего поколения. Ежемесячное число посетителей ДК - свыше 300 человек. Всего здесь работает 17 кружков, рассчитанных на самые разные интересы. У детей в ДК есть все необходимое для занятий танцами, хоккеем, баскетболом, легкой атлетикой, боксом и иными видами спорта, а у взрослых - для занятий скандинавской ходьбой, садоводством, пением и шахматами.

По данным гендиректора ПЦБК Юрия Маркова, уже более 50 лет «Бумажник» является местом, где сосредоточена культурная и спортивная жизнь Голованова. На протяжении всего этого времени ДК работает при поддержке предприятия. В расписании ДК стали постоянными спортивные соревнования, конкурсы и концерты.

ПЦБК уделяет большое внимание и развитию спортивной инфраструктуры микрорайона Голованово, здесь есть свои хоккейная коробка и футбольное поле с новыми раздевалками. К услугам жителей микрорайона и большой спортзал в ДК. А еще ПЦБК продолжает оказывать поддержку пермскому хоккейному клубу «Молот».