Жители республики могут оставить обращения органам власти в соцсетях

14 ноября 12:11
Фото: Пресс-служба Правительства РК
Все представители власти Карелии ведут официальные страницы в соцсетях.

Социальные сети ‒ это один из каналов связи населения и органов власти. Активный диалог с гражданами происходит через госпаблики и официальные страницы, которые создали почти все представители органов власти, главы регионов, городов и районов. Глава Карелии Артур Парфенчиков активно ведет свою личную страницу https://vk.com/aparfenchikov во «ВКонтакте» на протяжении нескольких лет.

 

На личной странице главы Карелии обсуждаются социально значимые вопросы, которые касаются всех сфер – медицины, экономики, благоустройства и развития региона в целом. Сейчас на странице Артура Парфенчикова 68 818 подписчиков и 9 995 друзей. Ежедневные посты вызывают у населения активный отклик и обсуждение в комментариях.

 

Заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев рассказал, что во многих регионах аккаунт губернатора — самое влиятельное медиа о работе власти и одновременно главная общественная приемная. Соцсети стали маркером открытости и обязательным элементом личного бренда политика. 86 из 89 глав субъектов РФ более двух тысяч глав российских городов и муниципальных районов ведут личные страницы в социальных сетях.

 

Работа в соцсетях ведется ежедневно. В 40 регионах прошли закрытые семинары для политиков по ведению аккаунтов и позиционированию в сети. На закрытой образовательной платформе «Диалога» есть курс «Политики новой волны». Лекции записывали не только эксперты «Диалога», но и другие эксперты.

 

В текущем году 70% глав городов и районов стали вести личные соцсети по сравнению с декабрем 2021 года. В ближайшее время личные страницы появятся у всех представителей власти. В ряде субъектов есть рейтинги мэров по качеству соцсетей, их составляют ЦУР вместе с департаментом информполитики администрации. В рейтингах учитываются аккаунты во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.