В Карелии родственники умершего мужчины отсудили у больницы полмиллиона рублей

14 ноября 17:17
Фото: 1MI

Родственники умершего мужчины отсудили у больницы 500 тысяч рублей

Семья мужчины, скончавшегося в петрозаводской больнице, отсудила у медицинского учреждения 500 тысяч рублей. Об этом пишет республиканское интернет-издание.

В феврале 2019 года в Петрозаводске в БСМП скончался 75-летний мужчина, который перенес две операции. Родственники мужчины подали в суд – у них получилось доказать, что пенсионер умер из-за врачебной ошибки. Как пишетиздание «Губерния Daily», в июле этого года городской суд вынес решение и обязал больницу выплатить троим детям умершего мужчины 500 тысяч рублей.

Как рассказала изданию дочь умершего мужчины, в течение недели родственники не могли добиться его госпитализации, тогда как пенсионер страдал от сильных болей. Его можно было спасти, если бы прибывшая по вызову «скорая помощь» не отказалась госпитализировать пенсионера: все показания для помещения в больницу у него были. Последняя «скорая» приехала по вызову с опозданием, состояние мужчины было уже крайне тяжелым, и только в этот раз его госпитализировали в БСМП, где спустя несколько суток он скончался в реанимации.