Студенты РАНХиГС встретились с художником Бадри Топурия

14 ноября 08:34
Фото: РАНХиГС
В Карельском филиале Президентской академии в рамках клуба межнационального общения «Сампо» состоялась встреча с заслуженным деятелем искусств Республики Карелия, членом республиканского Общества грузинской культуры, художником Бадри Топурия.

Участниками встречи, приуроченной ко Дню народного единства Российской Федерации, стали студенты, преподаватели и сотрудники филиала. Модератором встречи выступил  Виктор Бирин, доцент Карельского филиала РАНХиГС, координатор клуба «Сампо» и давний поклонник таланта «карельского грузина».

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Бадри Отарович ответил на многочисленные вопросы, которые касались как особенностей его творческого стиля, его пути в живописи, участия в многочисленных выставках, так и его мировосприятия, связанного с адаптацией к жизни в Карелии.

Фото: РАНХиГС


С большим интересом присутствующие познакомились с представленными произведениями живописца, в которых демонстрируется бережное отношение к художественным традициям грузинской школы живописи  и проявление ее на новом северном карельском материале.

Учитывая педагогическую деятельность Бадри Тапурия в качестве доцента кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна Петрозаводского госуниверситета, участниками встречи было высказано пожелание организовать в стенах Карельского филиала РАНХиГС выставку картин учеников маэстро и провести их совместную встречу.

Фото: РАНХиГС